20 C
Mexico City
jueves, septiembre 19, 2024

Fiestas del Queso 2024 dejan una derrama económica de 120 mdp

TENOSIQUE.— Las Fiestas del Queso 2024 superaron todas las expectativas; esto, al registrar la visita de más de 80 mil personas a Tenosique, una derrama económica de más de 120 millones de pesos y 13 toneladas de queso vendidas.

En representación del gobernador Carlos Manuel Merino, el secretario de Turismo estatal, José Antonio Nieves Rodríguez, reconoció el trabajo del presidente municipal de Tenosique, Jorge Suárez Moreno, y a todos los organizadores del evento, que reunió a un mayor número de productores que en pasadas ediciones.

“Tenosique tiene un futuro extraordinario, hay que trabajar para hacerlo realidad. Estas Fiestas del Queso son muestra de lo que se puede lograr. En serio, muchas felicidades a cada uno de los participantes en estas fiestas que fueron extraordinarias, porque a la gran mayoría de los participantes les fue muy bien”, aseguró.

Imagen

El funcionario subrayó que durante estos tres días de actividades de las Fiestas del Queso, asistieron comerciantes, hoteleros y empresarios de Guatemala, de los estados de Yucatán y Chiapas, y de los municipios de Tenosique, Balancán y Emiliano Zapata.

“Queremos trabajar juntos para que Tenosique sea el Centro Distribuidor Turístico de la mayor importancia con este gran proyecto del presidente Andrés Manuel López Obrador, que es el Tren Maya, así como sus atractivos que posee como parte del proyecto Ríos Mayas”, aseveró.

En su oportunidad, el presidente municipal de Tenosique, Jorge Suárez Moreno, agradeció al gobernador Carlos Manuel Merino –quien el pasado viernes acudió a poner en marcha las actividades–, por su apoyo para la organización de las Décimas Fiestas del Queso, y por su permanente respaldo para impulsar a la demarcación.

El primer regidor dio las gracias a los productores queseros por su dedicación y trabajo, que no solo han garantizado la calidad de las diversas variedades de queso, sino que también han enriquecido su tradición gastronómica, así como a los talentosos artesanos por compartir sus creaciones, hechas con arte y habilidad.

Suárez Moreno reconoció a los prestadores de servicio por su compromiso y profesionalismo, que aseguraron se den a conocer los atractivos turísticos del estado y de la región. “También gracias a los chefs que expusieron diversas catas e hicieron las delicias de los visitantes”, enfatizó.

“Les reitero que las Fiestas del Queso han sido un verdadero éxito gracias a todos ustedes, y estoy seguro de que lograremos contribuir en gran medida para convertirnos en la capital del turismo en el estado.

Sigamos trabajando juntos para que nuestro Tenosique, la región y Tabasco continúen creciendo y celebrando nuestras tradiciones”, estableció.

En la ceremonia de clausura, realizada en el Centro de Convenciones de la Ciudad de Tenosique, se premió a los primeros tres lugares de los distintos concursos que se realizaron durante estos días de actividades.

Te recomendamos: 

Con 10ª Fiestas del Queso, Tabasco presume al mundo su riqueza gastronómica: Carlos Merino

EM/dsc

Artículos relacionados

NOTICIAS

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?