VALLADOLID.— La titular y el secretario Técnico de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) de Yucatán, Michelle Fridman y Raúl Paz, respectivamente, recibieron a representantes del Ayuntamiento de Valladolid, España, en el marco del hermanamiento de ambas ciudades y en el cual habrá un concurso gastronómico.
A la cita acudió Encarnación Sandonis Rodríguez, directora de Gabinete del Gobierno y Relaciones del Ayuntamiento de Valladolid, España, y Gabriel Ureta Alonso, coordinador de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo de la ciudad española; quienes estuvieron acompañados por el chef Alejandro San José Birnbaun, ganador del concurso de Pinchos y Tapas de España en 2021.
⇒ Desde enero de este año se ha trabajado en un convenio de colaboración turística con dicha delegación vallisoletana con miras a tener un hermanamiento entre ambas ciudades.
🇲🇽 Comienza en México el encuentro gastronómico entre Valladolid y Yucatán.
El cocinero Alejandro San José de Habanero Taquería, último ganador del @CNPinchosVLL, representa a la ciudad en el encuentro con la secretaria de turismo del Estado de @YucatanTurismo, @Mich_fridman pic.twitter.com/lzLT2dHplP
— Ayto. de Valladolid (@AyuntamientoVLL) August 4, 2022
Durante esta visita en Yucatán, además de realizar algunos recorridos por el estado, se llevarán a cabo eventos previos -como un curso con el chef Alejandro San José Birnbaum- al Concurso de Tapas y Pinchos Yucatecos, siendo el ganador quien represente a la entidad en el Concurso Mundial de Tapas en España.
Los pinchos y tapas son un aperitivo servido como acompañante de bebidas como vino y cerveza que normalmente se consume en bares de Europa. El consumo de estos platillos no es común en Yucatán, por lo que el chef Alejandro impartirá un curso a los restauranteros locales.
⇒ El curso es intensivo y se impartirá en el restaurante Origen del hotel “Real Hispano” el próximo 8 a partir de las 11 de la mañana; será para unos 80 socios.
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EM/dsc