TIZIMÍN.— Para dar a conocer el producto cárnico de Yucatán, del 27 al 29 de octubre se llevará a cabo -en el Recinto Ferial de Tizimín– la segunda edición del Festival de la Carne, la cual reunirá a los mejores maestros parrilleros del sureste y contará con la participación del grupo Moenia.
La entrada para el día viernes y domingo es gratis, pero el sábado tiene costo de 250 el acceso general y mil pesos acceso VIP, por la presentación de la agrupación pop Moenia. Los boletos se venden en Carnes Santa Fé y en los bajos del Palacio Municipal de Tizimín.
⇒ La inauguración de la segunda edición del Festival de la Carne se llevará a cabo a las 17:00 horas y comenzará con el encendido al fuego de “Asando la Vaca de Carnes Santa Fe” y por la noche será el show del comediante El Chino Fernández y Los Super Caracoles.
Los pormenores del Festival de la Carne fueron presentados en el restaurante Cortadillo por el alcalde de Tizimín, Pedro Couoh, y Jorge André Díaz Loeza, presidente del Comité Organizador del evento, quien dijo que el estado cuenta con una producción de 33 mil toneladas al año y tiene 400 mil animales ganaderos.
Mientras que Pedro Couoh indicó que el año pasado rebasaron el número de visitantes esperados al evento cárnico, y que todos los comerciantes registraron altas ventas, por lo que en esta edición esperan a más de 50 mil asistentes durante el fin de semana.
Sobre la calidad genética, dijo que Yucatán cuenta con la mejor del país: “podemos compararnos con todos los estados del centro del país y del sureste, ya sea Tabasco, Chiapas. Y lo podemos ver en el tema del precio, los becerros en destete están entre 63 y 65 pesos el kilo”.
Te recomendamos:
EM/dsc