23.9 C
Mexico City
viernes, mayo 10, 2024

Camila Giorgi, campeona del Abierto WTA de Mérida

MÉRIDA.— La italiana Camila Giorgi se consagró campeona de la primera edición del Abierto de Mérida, torneo 250 de la WTA, este domingo, al vencer en la final a la sueca Rebecca Peterson en tres sets con parciales de 7-6 (7/3), 1-6 y 6-2.

⇒ Camila Giorgi, número 68 del mundo, se impuso a Rebecca Peterson, 140 del ranking, en dos horas con 23 minutos. Ambas se habían enfrentado ya en cuatro ocasiones.

En un primer set peleado, en el que se recuperó de un quiebre en el séptimo “game”, Camilia Giorgi hizo un rompimiento en el décimo y provocó un ‘tie break’, en el que fue superior, con más efectividad con su servicio, y ganó por 7-6(3).

Cuando mejor estaba, Camila cometió varios errores en la segunda manga; sufrió un quiebre en el cuarto juego y volvió a ser vulnerada en el sexto para que se empatara el duelo. Mientras que para el tercer set, Rebecca Peterson salió agresiva y tomó ventaja de 2-0, pero la italiana no entró en pánico.

Al final, Camila Giorgi cambió los papeles, ganó cuatro puntos consecutivos y se llevó el triunfo para ganar, ante los ojos de su padre, su cuarto título como profesional.

El Abierto de Mérida es un torneo categoría 250 para la WTA, que en su primera edición se jugó en las pistas de superficie dura del Yucatán Country Clubre y repartió una bolsa de 259 mil 303 dólares; la campeona italiana se llevó 34 mil 228 dólares.

⇒ Antes en la final de dobles, la estadunidense Caty McNally y la francesa Diane Parry se consagraron campeonas al vencer a la pareja integrada por Xinyu Wang, de China, y Fang-Hsien Wu, de Taiwán, en dos sets con parciales de 6-0 y 7-5 en una hora con 12 minutos.