30 C
Mexico City
martes, mayo 7, 2024

Clasifican 22 atletas quintanarroenses en natación artística en los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.- La Selección de Quintana Roo en la disciplina de natación artística brillo durante su participación en el Campeonato Nacional Clasificatorio que se celebró en Guadalajara, donde 22 atletas de la entidad aseguraron su lugar para competir en 10 rutinas, dentro de la fase final de los Nacionales CONADE 2024.

Este clasificatorio, que sirvió para entregar los pases a los Nacionales CONADE, se disputó en las categorías Infantil Menor, Infantil Mayor, Juvenil y Junior, destacado que la entidad participó con un total de 38 deportistas y por primera vez se participó con dos equipos completos en la división Juvenil.

Clasificaciones por categorías

Con respecto a la categoría Infantil Mayor, el estado consiguió su clasificación en la rutina de Dueto Libre con Emilia Palenzona y Pilar Quintana; además se calificó en la modalidad de Equipo Libre, integrado por María José Pierce, María José Cruz, Rebeca Noches Sofia Santos y lo complementaron Emilia y Pilar.

Por otro lado, en la división Juvenil, calificaron en Dueto Libre 1 las quintanarroenses Isabela Gómez y Gabriela Perlestain; así como en Dueto Libre 2 Thais Rivera y Regina Quintana. Además se logró el boleto en Equipo Libre, donde también aparecen Isabela, Gabriela Thais y Regina, y lo completa Renata Barroso, Yvanna Rodríguez, Paola Marín, Ana Camila Magaña y Romina Vallejos.

Por último, en la categoría Junior sobresalieron Daniela Pineda y Sophia Zamora, quienes avanzaron en las rutinas de Dueto Técnico y Dueto Libre; al igual que Daniela y Sophia hicieron equipo con Valentina Tec, Esdra Canul, Camila Villanueva, Aranza González y Luna Rodríguez, quienes calificaron en tres pruebas las cuales fueron Equipo Técnico, Equipo Libre y Equipo Acrobático.

Es necesario resaltar que Quintana Roo durante esta competencia consiguió un total de seis preseas: dos de oro, tres platas y un bronce. Las medallas de oro fueron en Solo Varonil y Dueto Mixto, ambos en la categoría Infantil Menor; mientras que la plata se ganó en Solo Libre de la Infantil Menor, así como en Solo Varonil y Dueto Mixto, de la Juvenil: mientras que el Equipo Libre Junior conquistó el bronce.

Quintanarroenses destacan en el Campeonato Centroamericano Mayor de tenis de mesa