15.5 C
Mexico City
lunes, septiembre 30, 2024

Concluye Quintana Roo con 11 medallas en paranatación en los Paranacionales CONADE

Tlaxcala.- Tras tres días de intensas pruebas en el Centro Acuático de Tlaxcala, la Selección de Quintana Roo en la disciplina de paranatación sumó ocho metales más en las últimas jornadas de la competencia y con ello obtuvo un total de 11 preseas, para así despedirse de los Paranacionales CONADE 2024.

Las y los atletas, quienes están bajo el respaldo de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ) presidida por Jacobo Arzate Hop, siguen sumando medallas en la justa deportiva más importante del deporte adaptado.

Medallistas

Durante las últimas pruebas de la justa, la chetumaleña Shaday Hoil Matos volvió a subirse al podio y en dos ocasiones, esto al conquistar la plata en las pruebas de 50 metros Libres y en 100 metros Libres, cabe mencionar que esta fue su primera participación en esta justa nacional y esto bajo la dirección del profesor Manuel López Gasajas.

Asimismo, quien también volvió a meterse en el podio fue la oriunda de Cozumel, Carolina de Iturbide Aguirre, quien conquistó otros dos metales de plata, esto en la prueba de 50 metros Dorso y 50 metros Mariposa.

En esta jornada también sobresalió la representante de Solidaridad, Goretti Sosa Gamboa, quien tras una lesión estuvo ausente en competencias nacionales e internacionales, sin embrago, demostró su calidad al tener un gran regreso al ganar dos preseas de plata en las pruebas de 50 metros Pecho y 100 metros Pecho; además la deportista dirigida por la profesora Yareli Guillén, consiguió su presea número 11 en su participación en los Nacionales CONADE.

Se sumó a la lista de ganadores la nadadora cancunense Daniela Sánchez Ruiz, quien obtuvo dos medallas, una fue de plata en los 50 metros Mariposa y la otra de bronce en los 50 metros Libres de la clasificación SB6; la atleta que entrena bajo las ordenes del profesor Carlos Llanes de la Alberca Olímpica de Cancún, fue su primera vez participando en esta justa nacional.

Por último, la delegación cerró con 10 platas y un bronce, superando lo logrado en el año 2023, cuando se consiguieron siete preseas (un oro, tres platas y tres bronces), además, con esto la entidad ya llegó a los 24 metales en esta edición de los Paranacionales CONADE y contabilizo cuatro medallas doradas, 15 platas y 5 de bronce.

Quintana Roo obtiene 3 medallas en jornada inaugural de paranatación de los Paranacionales CONADE