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jueves, mayo 2, 2024

Convenio para la formación de Sommeliers en Yucatán

Roberto Cantón Barros, presidente de la Canirac Yucatán, junto con miembros del consejo y el Director de la Academia de Sommeliers en la Península, Juan Alberto Nacif Figueroa, firmaron el Convenio para la Formación de Nuevos Sommeliers en Yucatán.

El Consejo Mexicano Vitivinícola ha reportado  un incremento de vino en el consumo per cápita, que es 5 veces mayor en los últimos 20 años. Yucatán forma parte de esta tendencia nacional y esto ha traído una creciente economía alrededor de esta bebida, así como un mayor interés por ella.

La Academia de Sommeliers Mexicanos ha consolidado la enseñanza de la cultura del vino en Yucatán desde hace nueve años, en los que ha formado a más de 180 egresados. Por lo que  la Canirac y la Academia, se unieron para promover la formación y certificación de nuevos sommeliers en la entidad. La Asociación de Sommeliers encabeza las sesiones semanales los sábados de 10 a 1 de la tarde, durante 10 meses que tiene duración dicho programa.

Cantón Barros subrayó  sobre la importancia de la capacitación profesionalizada en la oferta de servicios turísticos y gastronómicos para el estado:

 “De esta manera, los egresados suman valor a su perfil, no solo para mejorar su experiencia con el vino, sino para ser parte de la comunidad de profesionales que pueden asesorar al sector turístico y restaurantero.”

El diplomado comprende temas como la elaboración y cata del vino, el logro de maridajes con platillos típicos nacionales e internacionales; el estudio de países destacados en materia de producción vitivinícola, entre otros temas.

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