22.8 C
Mexico City
miércoles, noviembre 26, 2025

Cozumel será sede del 5º Festival Gastronómico del Caribe

COZUMEL.— Cozumel, conocida como la Isla de las Golondrinas, será el escenario principal del 5º Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, un evento que reunirá –en febrero de 2026– los sabores, aromas y tradiciones que caracterizan a la región.

⇒ Este evento reunirá a chefs, productores y artesanos que trabajan para preservar y potenciar la identidad culinaria del estado, consolidando a Cozumel como un referente en turismo cultural y gastronomía regional.

“Este festival fortalece a nuestras comunidades, impulsa la economía local y comparte con el mundo la riqueza que nos hace únicas y únicos. Nos vemos en Cozumel, febrero 2026”, expresó la gobernadora Mara Lezama a través de sus redes sociales.

Este festival busca elevar la economía local mediante la promoción de técnicas tradicionales y productos autóctonos, además de atraer a visitantes nacionales e internacionales que buscan experiencias auténticas y gastronómicas en el Caribe Mexicano.

La organización del festival también fortalecerá la relación entre las comunidades, resaltando la importancia de la cocina como motor de desarrollo y orgullo cultural para Quintana Roo, en una edición que promete ser una de las más representativas hasta la fecha.

Te recomendamos: 

Yucatán será sede de la Fiesta Cultural, Gastronómica y Artesanal “Cocina Ancestral para un Nuevo Mundo”

EM/dsc

Artículos relacionados

NOTICIAS