COZUMEL.— Cozumel, conocida como la Isla de las Golondrinas, será el escenario principal del 5º Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, un evento que reunirá –en febrero de 2026– los sabores, aromas y tradiciones que caracterizan a la región.
⇒ Este evento reunirá a chefs, productores y artesanos que trabajan para preservar y potenciar la identidad culinaria del estado, consolidando a Cozumel como un referente en turismo cultural y gastronomía regional.
“Este festival fortalece a nuestras comunidades, impulsa la economía local y comparte con el mundo la riqueza que nos hace únicas y únicos. Nos vemos en Cozumel, febrero 2026”, expresó la gobernadora Mara Lezama a través de sus redes sociales.
¡#Cozumel será la sede del 5to Festival Gastronómico del Caribe Mexicano! 🏝️🌮🥥🦐🍣
Nuestra bella Isla de las Golondrinas será el punto de encuentro donde celebraremos los sabores, aromas y tradiciones que distinguen al #CaribeMexicano. Un espacio para honrar a nuestras… pic.twitter.com/fDB9sKGWGA
— Mara Lezama (@MaraLezama) November 26, 2025
Este festival busca elevar la economía local mediante la promoción de técnicas tradicionales y productos autóctonos, además de atraer a visitantes nacionales e internacionales que buscan experiencias auténticas y gastronómicas en el Caribe Mexicano.
La organización del festival también fortalecerá la relación entre las comunidades, resaltando la importancia de la cocina como motor de desarrollo y orgullo cultural para Quintana Roo, en una edición que promete ser una de las más representativas hasta la fecha.
Te recomendamos:
EM/dsc


