25.4 C
Mexico City
jueves, abril 18, 2024

Doble victoria para Campeche en el Torneo Primavera de Béisbol

CAMPECHE.- Los dos equipos campechanos que participan en el Torneo Primavera de Béisbol Sub-18, ganaron a sus adversarios de Yucatán y Tabasco, con marcadores de 4-3 y 4-2, respectivamente en acciones efectuadas en los estadios “Leandro Domínguez” y “Nelson Barrera Romellón”.

La Selección Campechana 15-16 años, se impuso en cerrado encuentro a los Dodgers de Tabasco con marcador de 4 carreras por 3, con buen manejo de pitcheo y bateo. Campeche abrió con Orlando Arroyo, con dos relevos, cerrando José Luis Villaseñor; la derrota fue para el tabasqueño Asher Moreno en relevo al abridor José Julián Caraveo.

Los campechanos fabricaron par de carreras en la segunda entrada, luego de que Henry Ruiz se embazara en bola ocupada, se robó la segunda base y anotó con doblete de Brayan Velázquez, quien llegó a tercera en jugadas opcionales y anotó con wildpitch.

Las carreras 3 y 4 llegaron en la cuarta entrada, cuando nuevamente Henry Ruiz llegó a primera con base gratis luego de dos tercios fuera y desde ahí anotó con triplete de Brayan Velázquez y éste llegó a tierra prometida con wildpitch.

Los derrotados por su parte, armaron racimo de tres anotaciones en la cuarta entrada, con tres bases gratis, dos rodados al cuadro y un solo imparable, pero acá los jugadores supieron correr bien las bases, sin embargo, no pudieron hacer más grande el rally pues el relevista campechano se encargó de controlar las acciones.

GANÓ EL TECNOLÓGICO DE ESCÁRCEGA

En el otro encuentro, a cargo del Tecnológico de Escárcega contra Tekateros de Mérida en el estadio “Nelson Barrera Romellón”, los locales ganaron con marcador de 4 carreras por 2, con gran trabajo monticular de Ricardo Arias durante cuatro entradas y buen relevo de Martín Noh Jr., quien controló de principio a fin a los bateadores yucatecos.

Los del Tec de Escárcega hicieron ramillete de tres anotaciones en la cuarta entrada, donde destacaron Etel Rodríguez con infiljit al cuadro, robo de la segunda base, desde donde anotó con doblete de Arnoldo Sánchez, llegó a tercera con rodado al paracorto de Fernando Canché y anotó con sencillo de Raúl Rosales, quien pisó la registradora con imparable productor de Jorge Canché.

La cuarta carrera la hicieron en la sexta entrada, con doblete de Raúl Rosales, quien anotó con imparable de Miguel Canché.

JUEGO PERFECTO DE RAFAEL CARCAÑO

Por otra parte, en el juego que disputaron Cozumel con Mérida, el lanzador Rafael Carcaño, de los yucatecos, se cubrió de gloria al lanzar juego perfecto sobre el equipo quintanarroense, encuentro que terminó en cinco entradas con marcador de 12 carreras por 0.

Dominio total del lanzador, que firma el club Piratas de Campeche, quien adornó su labor monticular con tres ponches, cero bases por bolas y cero errores, nadie pudo sacarle la bola del cuadro.

Los ganadores hicieron racimo de 4 carreras en la primera entrada, dos más en la segunda, otro par en la tercera, una en la cuarta y cerraron el marcador con ramillete de tres anotaciones en la quinta tanda para que se declarara el nocaut por reglamento y el juego perfecto; el pitcher perdedor fue Aarón Martínez, quien necesitó la ayuda de dos lanzadores más.