VALLADOLID.— Grupo Mesones, empresa líder en hospitalidad en Valladolid, Yucatán, celebra su 58 aniversario reafirmando su compromiso con la excelencia en el servicio y la promoción del turismo en la región. Para esta celebración, se ofrecerá una cena mexicana, con reconocidos chefs.
• Fundado el 21 de septiembre de 1967 con la apertura del Hotel Mesón del Marqués —una casona del siglo XVII con apenas ocho habitaciones y un restaurante—, Grupo Mesones ha sido pionero en el impulso turístico de Valladolid y en la consolidación de la hospitalidad de alta gama en Yucatán.
“Estamos muy orgullosos de celebrar 58 años de historia y hospitalidad. Este evento de aniversario refleja nuestra pasión por la gastronomía y nuestro compromiso por ofrecer experiencias memorables a nuestros huéspedes y visitantes”, destacó Rodrigo Escalante, director de Grupo Mesones.
Para conmemorar este aniversario, el Hotel Mesón del Marqués reunirá a destacados chefs nacionales y locales, resaltando la diversidad y riqueza de la cocina mexicana. Será una cena de seis tiempos que celebrará la diversidad de la gastronomía mexicana con platillos representativos de distintas regiones del país.
Cena Mexicana de Aniversario
• Hotel Mesón del Marqués
• 4 de octubre de 2025
• 8:00 p.m.
Para esta cena mexicana se contará con los chefs invitados: Mario Rubén Ramírez, chef de Come Oaxaca (Oaxaca); Iván del Razo, chef de Somos Mexko (Tlaxcala), y Elio Xicúm, chef ejecutivo de Grupo Mesones (Yucatán).
Para continuar con la celebración, el 24 y 25 de octubre, la noche en Valladolid se llena de ritmo con el Pop-Rock en vivo de Astrosonic en Terraza Don Diablo. Los asistentes podrán disfrutar de cocteles únicos, cantar sus canciones favoritas y contemplar una vista espectacular del centro histórico mientras la música marca el compás de la velada.
Grupo Mesones cuenta con siete unidades de negocio que integran hospitalidad, gastronomía, naturaleza y experiencias únicas:
• Hotel Mesón del Marqués: emblema vallisoletano que ha pasado de ocho a 85 habitaciones, siendo pieza clave para el desarrollo turístico de la región.
• Rooftop Don Diablo: terraza bar con cocteles de autor y cava de vinos nacionales e internacionales con vistas incomparables de Valladolid.
• Almacén del Marqués: primer bar speakasy de Valladolid, un lugar que invita a conocer las profundidades de la riqueza y la historia de los inicios del Mesón del Marqués, con una decoración única y una propuesta de mixología que genera el ambiente perfecto para pasar un momento perfecto.
• Hacienda Selva Maya: espacio que integra aventura y naturaleza, con el cenote Saamal, tirolesas, senderismo y experiencias gastronómicas bajo las estrellas.
• Oriundo Luxury Nature Villas: hotel boutique de lujo que fusiona sofisticación y naturaleza para viajeros que buscan experiencias únicas y personalizadas en un ambiente que se funde con la selva yucateca.
• Mestizo Misterio Culinario: restaurante insignia de Oriundo Luxury, con un menú creado por el chef Elio Xicum inspirado en el origen de los ingredientes mayas, que lleva a sus comensales en un viaje de sabores irrepetibles en un ambiente que combina naturaleza y lujo.
• Tacenda eventos auténticos: plataforma de organización de bodas, convenciones y eventos sociales con un equipo experto en experiencias memorables.
Además, el grupo complementa su oferta con la Cafetería La Marquesa y Hostería del Marqués que enriquecen la propuesta gastronómica de Valladolid.
Te recomendamos:
AM.MX/dsc