23.9 C
Mexico City
viernes, septiembre 20, 2024

La patinadora Vivían Michelle Morfín logra la décima medalla de oro para Quintana Roo en los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.- La playence Vivían Michelle Morfín Castañeda le otorgó a Quintana Roo la décima medalla de oro en los Nacionales CONADE 2024, al quedar en el primer puesto tras un cierre de fotofinsh en la prueba Vuelta al Circuito de 400 metros en la disciplina de patines sobre ruedas, en acciones que se realizan en el Polideportivo “Revolución” de Guadalajara.

Con estos nuevos metales añadidos se igualó el numero de medallas doradas obtenidas en esta disciplina durante la pasada edición 2023.

Quintana Roo suma 37 medallas

También el equipo quintanarroense ganó una presea de plata y dos bronces durante esta jornada, para así en total sumar 37 metales para el estado, siendo 10 de oro, 11 de plata y 16 de bronce en el medallero general de esta máxima justa.

No fue fácil para Vivían Michelle salir victoriosa, ya que tuvo que sobreponerse a una salida complicada tras ser bloqueada por un rival. Poco a poco fue rebasando a sus contrincantes y ya en el último tramo de la carrera termino superando a Romina Ontiveros Hernández de Michoacán, quien mantenía el liderato.

La patinadora de Quintana Roo registró 37.195 segundos para lograr así su quinto metal dorado de la competencia, por 37.207 de Romina. La medalla de bronce correspondió a Mariana Lizeth Llamas Azuara, de Aguascalientes, con 37.417.

Por otro lado, fue en la prueba de los 6 mil Metros Salida Masiva Ruta de la categoría Infantil que las patinadoras quintanarroenses Mia Abelicia Aguillón Cruz y Camila Barragán Pérez, se agenciaron los metales de plata y bronce al terminar en segundo y tercer lugar, respectivamente.

El último bronce de la jornada lo conquistó Jeisy Abigail Sandoval Alejandro, al quedar en tercer lugar en la Vuelta al Circuito dentro las acciones en la categoría Junior.

La Selección quintanarroense aún tiene oportunidad de seguir luchando para obtener mas preseas ya que aún queda una jornada de competencias.