16.6 C
Mexico City
domingo, abril 28, 2024

Las 5 entidades que producen más camarón en el país

El camarón es un recurso que se captura en altamar en su forma silvestre con métodos de pesca sustentable. También se puede cultivar en granjas camaronícolas: en el país existen -según datos de la CONAPESCA-,  alrededor de 1,447 granjas dedicadas a la producción, comercialización y distribución del crustáceo.

La producción de camarón en México también va en crecimiento. En 2019 se produjeron 7 mil 293 toneladas más, en comparación con el 2018.  El país se ubica en el 7° sitio como productor de camarón a nivel mundial; alcanzando una cifra de de 237 mil 647 toneladas.

La temporada de captura nacional de camarón 2019-2020 registró un volumen de producción de 47 mil 664 toneladas de camarón. Sinaloa, Sonora, Tamaulipas, Nayarit y Baja California Sur, concentran 92.9 por ciento de la producción total del país.

Durante la temporada de pesca 2019-2020, que concluyó el mes de marzo, Sinaloa produjo 19 mil 551 toneladas de camarón; Sonora, 12 mil 579, y Nayarit, 2 mil 844 toneladas.

 

Artículos relacionados

NOTICIAS

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?