CHETUMAL.- La gobernadora Mara Lezama Espinosa en el marco de la Feria Internacional de Turismo 2024 (FITUR) presentó el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano que se llevará a cabo el 24 y 25 de febrero en Puerto Morelos.
“Estamos muy contentos de estar en FITUR, de presentar este Tercer Festival Gastronómico que va a ser en un lugar paradisiaco, en nuestro queridísimo municipio, el más joven de todo el estado, Puerto Morelos. Van a disfrutar de una gran experiencia, tenemos una gran gastronomía, lo decía hace un momento, vamos a ingresar a la Guía Michelin, es justicia para la gran gastronomía que tenemos”, dijo.
Lezama Espinosa invitó a las personas a asistir a este Festival para no perderse la oportunidad de deleitarse con la gastronomía de los 12 destinos.
Agregó que, este Festival es parte del nuevo modelo de turismo sostenible y sustentable que se fomenta para que el éxito forme una prosperidad compartida para las y los quintanarroenses, todo esto con base en el Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo.
Por otro lado, el secretario estatal de Turismo, Bernardo Cueto Riestra, comentó que la gastronomía continúa creciendo gracias a los chefs, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, las universidades, restaurantes, la Canirac, entre otras.
En el Segundo Festival que se realizó en Playa del Carmen, asistieron más de 5 mil personas, se consiguieron 32 experiencias gastronómicas, 13 presentaciones en escenario, la participación de 60 artesanos, 10 Tianguis del Mayab, dejó una derrama económica directa de 2.2 millones de pesos y la consolidación de 5 alianzas.
Alianza Mundo Maya México lleva justicia social al sureste: Mara Lezama