20 C
Mexico City
jueves, septiembre 19, 2024

Quintana Roo suma 11 medallas en los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.- El equipo de Quintana Roo en la disciplina de patines sobre ruedas continúa ganando metales en los Nacionales CONADE 2024, luego de sumar tres medallas más: un oro oro, una plata y un bronce, durante las pruebas de fondo que se llevaron a cabo en el Polideportivo “Revolución” de Guadalajara, Jalisco.

Con estas tres medallas la Selección quintanarroense llegó a 11 preseas (4 oros, 3 platas y 3 bronces) en el medallero general hasta el momento, recordando que en la primera jornada se consiguieron 8 medallas.

Ganadores

La presea dorada se la conquistó Mariel Alexa Vargas Hernández, en los 8 mil metros Eliminación de la categoría Juvenil Menor, con marca de 15.04.1; la plata fue para Sofía Mendoza Rodríguez (15.04.8), del Instituto Politécnico Nacional (IPN); y el bronce para Montserrat Mancera Valencia (15.07.1), de la Ciudad de México.

Por otro lado, la playense Mía Abelicia Aguillón Cruz logró la medalla de plata en los 3 mil metros Eliminación, en la categoría Infantil, con marca de 5 minutos y 31.033 segundos; el oro fue para Paola Itzel Flores Pérez (5.30.828), de Nuevo León; y el bronce para Nallely Ortiz Valede (5.33.550), del Estado de México.

Finalmente, la presea de bronce la ganó Nimbe Paola González Chávez, en los últimos 10 mil metros Eliminación, categoría Junior, con marca de 18.45.245; el oro fue para Brianda Victoria Carmona Vázquez (18.43.501), de Aguascalientes; y la plata para Daniela Garza Armendariz (18.44.022), de Nuevo León.

El selectivo estatal continuará luchando por conquistar los metales ahora durante las puertas de Sprint y las de Carriles.

Primeras medallas de Quintana Roo en los Nacionales CONADE 2024 con patines sobre ruedas