20 C
Mexico City
jueves, mayo 8, 2025

Realizan el concurso gastronómico “Del Río a tu Mesa”, Celebrando a la mojarra, en Tabasco

VILLAHERMOSA.— En el marco de la Feria Tabasco 2025, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Pesca (SEDAP) realizó por primera vez el concurso gastronómico “Del Río a tu Mesa”, Celebrando a la mojarra, con la participación de 11 cocineras tradicionales de diferentes municipios del estado.

El subsecretario de Pesca y Acuacultura de la SEDAP, Guillermo Priego León, destacó que una de las prioridades del Gobierno encabezado por el Javier May es el impulso a la acuacultura a través del programa ‘Pescando Vida’, aprovechando que Tabasco es la entidad con más agua dulce del país.

Detalló que las y los participantes de este primer concurso, en el que se usa como base de proteína la mojarra, tuvo dos fases: en la primera ronda, que se llevó a cabo este martes, se eligieron los cinco mejores platillo, y este miércoles 7 de mayo se realizará la segunda ronda y la premiación de los tres primeros lugares de esta actividad.

⇒ Entre los platillos que se presentaron a concurso estuvieron “mojarras con una pasta de plátano, mojarra en verde, como si fuera la tortuga en verde o el pejelagarto. La verdad es que hemos tenido muchas sorpresas y mucha creatividad”.

 

De acuerdo con lo establecido en las bases de la convocatoria del concurso “Del Río a tu Mesa”, Celebrando a la mojarra, el primer lugar se llevará un premio de 40 mil pesos, el segundo lugar ganará veinticinco mil, y quien ocupe el tercer sitio obtendrá quince mil pesos.

Las participantes destacaron el apoyo del Gobierno estatal para realizar esta actividad durante la Feria Tabasco 2025. Para este miércoles, están todos invitados para presenciar la gran final del innovador concurso gastronómico “Del Río a tu Mesa” en la ‘Fiesta del Pueblo’.

Te recomendamos:  

Tabasco en alerta roja por calor extremo

EM/dsc

Artículos relacionados

NOTICIAS

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?