30 C
Mexico City
martes, mayo 21, 2024

Resalta participación de la Selección de Quintana Roo de aguas abiertas en el Clasificatorio Nacional

Puerto Vallarta.- La Selección de Quintana Roo de aguas abiertas destacó con su participación en el Clasificatorio Nacional que se realizó en Puerto Vallarta, donde aseguraron 13 plazas para competir en los Nacionales CONADE 2024, además los atletas quintanarroenses se metieron en la pelea por los primeros lugares en las pruebas individuales.

El certamen fue muy intenso pero el equipo estatal dio unos resultados, de cara para la justa deportiva más importante a nivel nacional en el sector amateur.

Categorías

Respecto a los resultados de equipo quintanarroense, en la categoría de 12-13 años de edad la prueba de los 2.5 kilómetros femenil, la entidad hizo 1-2 en el podio, resaltando María Elena Carrero, quien obtuvo el primer lugar; mientras que en segundo quedó Emilia Viera Pellat.

Otro primer lugar se logró en la división de 13-14 años de edad, donde lo logró Miguel Ángel Urquidiz dentro de los 2.5 kilómetros de la rama varonil.

En la prueba de los 5 kilómetros de la categoría 14-15 años de edad, donde hubo un final intenso, la quintanarroense Claudia Melissa Torres Bardales peleó en un gran cierre, pero al final termino cerrando su participación con un segundo lugar.

Quintana Roo también destacó en las pruebas grupales y es que en los Relevos Mixtos 4×1500 de los 12-13 años de edad, el equipo conformado por Miguel Ángel Urquidiz, Emilia Viera Pellat, María Elena Carrero y Julián Carpio conquistaron el primer sitio de la competencia.

Asimismo, en la prueba de Relevos 4×1500 en la división de 17-18 años de edad, el conjunto conformado por Fernando Olguín, María Daniela Santiago, Zahir Emilia Pineda y Arantza Viera concluyeron su participación finalizando en el tercer puesto de la competencia.

Por último, otro tercer sitio para Quintana Roo fue dentro de la categoría de 19-20 años, en la especialidad de Relevos 4×1500, donde bailaron los quintanarroenses Daniel Hernández, Sol Navarrete, Erwin Zetina y Naomi Canché.

Competirán 57 deportistas quintanarroenses de halterofilia en los Nacionales CONADE 2024