20 C
Mexico City
jueves, noviembre 21, 2024

Sefotur reitera invitación a la 2a edición del Festival Sabores de Yucatán

MÉRIDA.— Con eventos internacionales, así como la presencia de los principales actores de la industria culinaria, del 16 al 20 de noviembre próximo, se llevará en Mérida la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán, que impulsa el Gobierno de Mauricio Vila.

En rueda de prensa, la titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) de Yucatán, Michelle Fridman, indicó que la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán albergará The Best Chefs Awards, México Selection by Concours Mondial de Bruxelles y Barra México. 

De esta forma, Mérida recibirá a The Best Chefs Awards que, por primera vez en su historia sale de Europa y es Yucatán quien los recibe, del 17 al 19 de noviembre, para presentar a los 100 mejores chefs en el mundo, crear comunidad y reconocer sus trayectorias, además de ser una plataforma para intercambiar conocimientos y experiencias.

ImagenDe igual forma, Yucatán será anfitrión, del 15 al 18 de ese mes, de la octava edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, campeonato internacional dedicado a premiar y promover a los más grandes productos vinícolas, elaborados por manos mexicanas siendo la primera vez que un destino no productor se convierte en sede de un encuentro de esta envergadura.

⇒ Hasta la fecha, se tiene confirmada la participación de jueces provenientes de España, Alemania, Bélgica, Brasil, Francia, Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, Colombia y México.

Además, a la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán se suma Barra México, dirigido a amantes del buen beber y profesionales de la industria, quienes del 17 al 19, convergerán en un espacio para el intercambio de conocimientos e inspiración, donde se presentará las últimas tendencias mundiales, por expertos nacionales e internacionales.

Fridman Hirsch señaló que estas actividades coadyuvan con el desarrollo social y económico de la entidad. Lo hacen no solo mediante la atracción y captación de nuevos turistas, sino que también, al apostar por una industria tan noble, como la gastronómica, se impulsa el desarrollo de nuevos empleos y el fortalecimiento de otros ramos, como agrícola, ganadero y pesquero, añadió.

En Yucatán, resaltó la funcionaria, el gobernador Mauricio Vila ha confiado en esa visión y apoyado las iniciativas que la promueven; hoy, se ofrece infraestructura que se adapta a todo tipo de viajero, conectividad con los destinos más importantes del país y recintos de primer mundo para albergar grandes eventos.

Michelle Fridman hizo un recuento de las muchas actividades realizadas en el marco del Año de la Gastronomía Yucateca, en el que destacó las ferias gastronómicas en diferentes municipios del estado, giras de promoción basadas en la gastronomía de la región en México y otras partes del mundo, siendo la realizada en Europa con el chef Wilson Alonzo la más reciente y el Festival de Sabores con las actividades del LATAM 50 Best Restaurant del año pasado.

Te recomendamos:  

Anuncian la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán

EM/dsc

Artículos relacionados

NOTICIAS

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?