DUBÁI.— Desde Dubái, Emiratos Árabes Unidos, se llevó la gala de la edición 2024 de The Best Chef Awards, la cual reconoce a lo mejor de lo mejor en la industria gastronómica mundial, que en esta ocasión reconoció a cinco profesionales de Yucatán, quienes lograron colocarse entre las categorías “World Class” (dos cuchillos) y “Excellent” (un cuchillo).
⇒ En esta ocasión, The Best Chef Awards implementó un sistema con distinción de uno, dos y tres “Cuchillos”, con la intensión de tener una visión más amplia y ser inclusivos en la excelencia culinaria.
Con el reconocimiento de 550 profesionales gastronómicos, destacan 18 mexicanos, entre estos, 5 de ellos pertenecen a la oferta gastronómica yucateca. De Mérida, Pedro Evia y su socio Eduardo Rukos del restaurante Kuuk; Roberto Solís con Huniik, además de Wilson Alonso de Centro Gastronómico Ya’axche en Halachó se colocaron en la categoría de dos cuchillos. Mientras que Luis Ronzón de hotel Chablé Yucatán en Chocholá con un cuchillo.
Vale la pena recordar que de The Best Chef Awards 2023 se llevó a cabo en Mérida, con la visita de más de 100 de los mejores chefs del mundo, realizando diferentes actividades que ubicaron al estado como el epicentro gastronómico internacional, en donde Roberto Solís y Wilson Alonzo recibieron reconocimientos especial como mejores chefs locales.
⇒De esta forma, Yucatán vuelve a posicionarse entre lo mejor de lo mejor de la industria gastronómica mundial, por su cultura, tradiciones, sabores y la excelencia de los embajadores gastronómicos que hoy son reconocidos entre los mejores del mundo.
Te recomendamos:
Anuncian modernización del Aeropuerto Internacional de Mérida
EM/dsc