Consumir los alimentos de temporada, además de ayudar a nuestros bolsillos, porque suelen ser un poco más económicos; tienen mejor sabor y hay mayor cantidad de ellos.
Con lo anterior se contribuye a respetar el ciclo del campo, que es crucial para la sustentabilidad del mismo y así poder mantener el campo sano y sin un desgaste mayor que afecte a la agricultura y a los sistemas alimentarios de la población.
Para el mes de abril ya se nota mayor variedad de frutas tropicales, pues con la llegada de la primavera, las cosechas se ven beneficiadas por el cambio de estación.
Las frutas de temporada el mes de abril son:
- Fresa
- Limón
- Mamey
- Mango
- Melón
- Naranja
- Papaya
- Piña
- Plátano
- Sandía
- Tamarindo
- Toronja
- Guanábana
- Aguacate
Las verduras que podemos encontrar en el mes son:
- Acelga
- Ajo
- Apio
- Betabel
- Calabaza
- Coliflor
- Chayote
- Chícharo
- Espinaca
- Jitomate
- Lechuga
- Nopal
- Papa
- Rábano
- Pepino
- Zanahoria
- Col
- Chícharo verde