15.5 C
Mexico City
sábado, septiembre 7, 2024

Gran jornada para Quintana Roo en Tiro Deportivo dentro de los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.-  La Selección de Quintana Roo en la disciplina de Tiro Deportivo le dio al estado cuatro medallas más, siendo tres oros y una plata, dentro de los Nacionales CONADE 2024; tras una productiva jornada que se desarrollo en el CODE Paradero de la ciudad de Guadalajara.

La agrupación quintanarroense tuvo una jornada dorada ya que en tres ocasiones las y los atletas de la entidad se subieron al lugar más alto del podio. Además, gracias a esto lograron que Quintana Roo sumara 102 preseas en el medallero general y con ello conseguir 36 metales de oro, 28 platas y 38 bronces.

La primera medalla de oro para el estado fue por el equipo Femenil en la prueba de Pistola categoría Juvenil, integrado por Cristina Jorge, Itzayana Osorio y Carla González, quienes obtuvieron una puntuación de 1030, superando a las anfitrionas de Jalisco que quedaron con 1020 unidades y en tercer lugar quedó el equipo de Yucatán con 982 puntos.

Asimismo, otros que también conquistaron el metal de oro fueron Anthony Tabares Tox, Marco Martínez y Jeshua Escárcega, quienes conquistaron el titulo de campeones en la prueba por Equipo Varonil de la 16-17 años, al demostrar su excelente puntería para terminar con una puntuación de 1628, superando a Jalisco con 1600 y a los representantes de Sinaloa con 1582.

La tercera presea la consiguió Anthony Tabares Tox al proclamarse campeón nacional en la prueba de Pistola Individual de a categoría 16-17.

Por último, el cuarto metal para Quintana Roo fue plata y se lo adjudicó el Equipo Femenil de la categoría 16-17 años conformado por Andrea Rojas, Yuliana Pech y Denisse Villanueva; mientras que el oro fue para Jalisco y el bronce para el equipo de Nuevo León.