15.7 C
Mexico City
jueves, julio 4, 2024

Judo agrega más medallas para Quintana Roo en los Nacionales CONADE 2024

Campeche.- Las y los atletas quintanarroenses continúan sumado medallas para el estado en los Nacionales CONADE 2024, y es que en la segunda jornada en la disciplina de judo celebrada en el Centro de Convenciones Campeche XXI, los representantes de la entidad lograron tres metales más, los cuales fueron dos platas y un bronce.

Con estos logros, Quintana Roo ya suma 242 preseas en el medallero general de la justa con 76 oros, 70 platas y 96 bronces.

La delegación quintanarroense tuvo una brillante actuación durante la actividad de las categorías 16-17 de edad, donde tres de los judocas se metieron en el podio de ganadores.

Medallas

La primera deportista en destacar fue Adriana Chávez, quien en su primera participación venció a Sinaloa, posteriormente superó a Aguascalientes y luego ganó en un choque muy cerrado a Nuevo León. Consiguió avanzar como segundo lugar de su grupo tras haber caído frente a Fátima de Ciudad de México.

En el cruce de grupos, la quintanarroense de enfrentó a Valeria Juárez de San Luis Potosí, a quien superó en un intenso combate, para avanzar a la gran final, pero siendo supera por su homologa de Baja California Valentina Cotry, en la gran final y con ello quedarse con la presea plateada.

En opero resultados,  los que quedaron hasta la fase de semifinales fue Alan Merlán quien en el cruce de enfrentó al representante de Oaxaca en la división de los -66 kilogramos. Tras no poder superarlo consiguió el metal de bronce.

Asimismo, Shanin Fonseca Quintero quien, en su pase a la final cayó ante el representante de Coahuila en la división de menos de 60 kilogramos, termino en el tercer lugar adjudicándose la medalla de bronce.

Para la tercer jornada de actividades, Quintana Roo entrará en acción en la categoría mayor de la disciplina que es para las y los atletas de los 18 a los 20 años de edad.

Halterofilia quintanarroense concluye con 62 medallas en los Nacionales CONADE 2024