20 C
Mexico City
viernes, octubre 11, 2024

Paratletismo quintanarroense logra 32 medallas en Paranacionales CONADE

Oaxaca.- La Selección de Quintana Roo en la disciplina de paratletismo finalizó su participación en los Paranacionales CONADE 2024 con un total de siete medallas más (dos oros, dos platas y tres bronces) durante la última jornada de competencias que se disputaron en el Polideportivo “Venustiano Carranza” de Oaxaca.

Gracias a estos resultados, la delegación estatal, que viajó y compitió bajo el respaldo de la Comisión del Deporte de Quintana Roo (CODEQ), presidida por Jacobo Arzate Hop, sumó un total de 32 preseas dentro de esta disciplina.

Los primeros metales dorados fueron por parte de Mariano Madrid González, quien se proclamó en dos ocasiones como campeón nacional, uno de los oros fue en la prueba de los 200 metros planos y el segundo lo obtuvo tras ganar en los 400 metros planos, dentro de la Clasificación T20 de la división Superior.

Por su parte, Estrella Pacheco Ángeles, se adjudicó la presea de plata en los 200 metros planos de la T22; mientras que María Guadalupe Sánchez May, consiguió el segundo lugar nacional en el impulso de bala de la clasificación T34.

Finalmente, las medallas de broce fueron por conducto de Alain Salazar Yam al tener una gran actuación dentro de los 200 metros planos de la Clasificación T35; otra presea de bronce cayó por la participación de la oriunda de Tulum, Ilian Araceli Poot Navarrete dentro de la prueba de Clava, Clasificación F32; además, Alexi Leyva Uslle obtuvo la tercera posición nacional en salto de longitud de la T20 de la Juvenil Menor.

Concluye Quintana Roo con 11 medallas en paranatación en los Paranacionales CONADE