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jueves, abril 18, 2024

Pez pargo, una opción saludable a la alimentación

El pez pargo es uno de los principales pescados que se consumen en nuestro país y se distribuye en el Atlántico desde las islas británicas, hasta el sur de Argentina, México y Estados Unidos. Un ejemplar adulto puede alcanzar hasta los 100 cm de longitud y pesar 4 kg., con una vida promedio de 23.3 años. 

Este pez vive en zonas subtropicales, en aguas pelágicas (de poca profundidad) y también en aguas profundas. De igual forma, puede ser cultivado o cultivado en criaderos. Tiene un color rojo tenue y una aleta dorsal con picos. Sus dientes son pequeños y afilados. 

Imagen vía: gob.com.mx/agricultura

 

En la República Mexicana, hay 17 estados en México donde lo cultivan:

 Yucatán

 Veracruz

Tamaulipas

Tabasco

Sonora

Sinaloa

Quintana Roo

Oaxaca

Nayarit

Michoacán

Jalisco

Guerrero

Colima

Chiapas

Campeche

Baja California Sur 

Baja California Norte

 

También existen zonas de cultivo del pargo en algunas zonas costeras protegidas que no tienen influencia de aporte fluvial o descargas antropogénicas; con corrientes no menores a los 10 metros de profundidad y tienen corrientes constantes, pues sin estas, no podrían vivir.

El pargo es un pescado considerado muy saludable para el consumo del ser humano. Contiene grandes cantidades de omega 3, vitaminas A, B12, potasio  selenio; además de un alto contenido proteico; que da energía al organismo.

 

Imagen vía: facebook.com/conapesca

La alimentación del pargo varía entre peces, gambas, cangrejos, cefalópodos y plancton (invertebrados como pulpos, calamares y otros). Si deseas más información sobre este pescado, accede a: 

 

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