22.9 C
Mexico City
jueves, mayo 2, 2024

QRoo cosecha medallas en levantamiento de pesas durante los Nacionales Conade 2022

HERMOSILLO.— El objetivo se está cumpliendo. Los representantes quintanarroenses de Levantamiento de Pesas se subieron al podio de campeones en los Juegos Nacionales Conade 2022, que tienen lugar en el Centro de Usos Múltiples (CUM) de Hermosillo, Sonora. El seleccionado sumó 13 medallas en su primera jornada.

En el primer día de competencias de Levantamiento de Pesas en la rama varonil, Herseleid Antonio Carrazco Cetz logra su cuarto campeonato nacional, luego que se impuso con autoridad a sus rivales de tarima.

⇒ Dentro de la categoría 18-20 años en la división de los 61 kilogramos, el othonense Carrazco Cetz se alzó con tres medallas de oro con levantamientos de 110 kilogramos en Arranque, 141 kilogramos en Envión y un Total de 251 kilogramos.

En la misma categoría, pero en la división de los 67 kilogramos, el cozumeleño Darvin Ariel Pech Gómez se convierte en campeón nacional con sus 3 medallas de oro, Arranque, Envión y Total. Mientras que Jesús Fernando Xool Pech, originario de Felipe Carrillo Puerto, obtuvo tres medallas de plata, en la categoría 16-17 años, división de los 49 kilogramos.

En tanto, Víctor Badur Guemez Cel logró su noveno campeonato nacional, al llevarse la medalla de oro en la categoría 21-23 años, división de los 61 kilogramos. Mientras que Christian Ku y Rubén Ku también sumaron preseas a Quintana Roo. Terminando así la extensa primera jornada, con 13 medallas en total.

⇒ La competencia de Levantamiento de pesas varonil comenzó este jueves 7 de julio y continuará este viernes 8; en total, estarán participando 31 atletas de Quintana Roo en las diversas categorías y divisiones. Están acompañados del grupo de entrenadores integrado por Carlos Matos, Mónica Ochoa, Jorge Rodríguez, Roberto Silva, Luis Memije, Isai Santos, Iann Flores y Carmelo Rodríguez.

Cabe resaltar que el representativo femenil de la disciplina compitió fuertemente en busca de las medallas, logrando 8 metales de oro, 14 de plata y 10 de bronce, con lo que concluyó sus actividades en Levantamiento de Pesas durante la máxima justa deportiva del país.

Te recomendamos:

Equipo varonil de Levantamiento de Pesas va por medallas en los Nacionales Conade 2022