7 C
Mexico City
viernes, noviembre 22, 2024

Realizarán el primer Festival de la Carne en Tizimín

TIZIMÍN.— Música, baile, diversión y sobre todo carne se podrán disfrutar durante el primer Festival de la Carne “Fuego y Sabor”, que tendrá como sede el recinto ferial de Tizimín, del 16 al 18 de septiembre. El evento se efectuará en el marco del Tianguis Ganadero de dicho municipio y busca promover el consumo de res en la entidad.

Salvador Pérez Arjona, presidente de la Asociación de Criadores de Ganado Bovino de Registro de Yucatán, recalcó que el objetivo del Festival de la Carne es el de incentivar la reactivación económica y el consumo de carne como principal fuente de proteína. Además, se sumaron productores del sector avícola, porcino, ovino e incluso pesquero, que también ofrecerán sus productos.

Indicó que se tratará de un evento familiar, cultural y educativo, el cual  será ideal para la convivencia e integración de las familias yucatecas y la demostración de la calidad de los productos. Además, se contará con un área infantil con juegos y dinámicas para que todos puedan disfrutar del encuentro.

Esperamos que esta sea la primera edición de muchas y que la idea del Festival de la Carne pueda ser una actividad más para los eventos realizados en el marco del Tianguis Ganadero Tizimín y sea posible replicarla en otros eventos ganaderos del estado”, afirmó Pérez Arjona.

El primer Festival de la Carne “Fuego y Sabor” se llevará a cabo en el recinto ferial de Tizimín los días 16, 17 y 18 de septiembre del año en curso; se podrá disfrutar de las más suculentas carnes asadas de ganado vacuna de las alta calidad, además habrá presentaciones de artistas, comediantes y otros shows. 

Por su parte, el alcalde de Tizimín, Pedro Couoh Suaste, destacó que durante la jornada se contará con la presencia de un especialista que va a cocer durante 24 horas una vaca entera, entre otras actividades musicales, culturales, además, de la exposición ganadera.

El Festival de la Carne “Fuego y Sabor” arrancará el viernes 16 de septiembre a las 18:00 horas con el corte de listón y a las 18:30 habrá un show performance prehispánico de fuego. A las 19:00 horas, en el stand de Carnes Santa Fe se tendrá la presentación de La Vaca es Mía, por el chef Dante Ferrero.

Ese mismo día, a las 20:00 horas, el comediante yucateco Taco de Ojo ofrecerá su show; y a las 22:00 horas se llevará a cabo un recorrido musical con batalla de DJ’s que pondrán canciones que datan de 1990 hasta el 2022.

El sábado, a las 11:00 horas se impartirá la charla Anatomía y deshuese cárnico del bovino, la cual correrá a cargo de un especialista en genética bovina. A las 14:00 horas se contará con la presentación del grupo local Sens; a las 17:00 horas terminarán las 24 horas de cocimiento de una vaca, tras lo cual un maestro parrillero dará una explicación completa del proceso y habrá degustación.

A las 18:30 horas se tendrá de nueva cuenta el show performance prehispánico de fuego, a las 19:00 horas la presentación del grupo cubano El Fresa y la sentencia, y a las 22:00 horas un concierto de la banda sinaloense Tierra Nueva de Rafa Cruz.

Para el domingo 18 de septiembre se llevará a cabo a las 13:00 horas un concurso de parrilleros amateur; a las 14:00 horas de nuevo estará el grupo Sens, y a las 16:00 el grupo cubano JG Suena como se ve. Durante todo el Festival se contará con área infantil.

Te recomendamos:  

FPMC dedica la Noche de Baile “Una Cana al Aire” a los abuelitos

EM/dsc

Artículos relacionados

NOTICIAS

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?