16.8 C
Mexico City
domingo, junio 30, 2024

Taekwondo consigue la medalla 260 para Quintana Roo en los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.- La Selección quintanarroense de Quintana Roo en la disciplina de Taekwondo, sumó una medalla más a su cuenta y además,  aportó para que el estado alcanzará los 260 metales totales en los Nacionales CONADE 2024, tras una sobresaliente actuación por parte de la atleta Camila Romero Novelo, quien obtuvo el tercer puesto durante la actividad de la segunda jornada de Combates en las divisiones Mayores, que se realizan en el CODE Paradero de Guadalajara.

La deportista cancunense tuvo un gran desempeño en la justa al competir en la prueba de Combate dentro de la categoría Juvenil Femenil correspondiente a la división de -49 kilos, donde conquistó la presea de bronce, que, además, representa ser la número 108 para el estado.

La lucha por la medalla comenzó superando la primera ronda de la competencia al dar cuenta de Alejandra Facundo de San Luis Potosí y posteriormente venció 2-1 (13-6, 13-12 y 10-5) a Alexa Vázquez de Michoacán en la segunda fase.

La taekwondoín quintanarroense busco mejorar la calidad de su metal y a pesar de tener un intenso combate, lamentablemente terminó perdiendo en la fase de semifinales por marcador 2-0 ante Amparo Gutiérrez de Guanajuato, quién posteriormente se adjudicó el titulo de campeona de la categoría.

Q.Roo se mantiene el el cuarto lugar del medallero general

Hasta el momento, Quintana Roo sigue en la cuarta posición por estados dentro del medallero general, donde ya suma un total de 260 preseas: 78 oros, 74 platas y 108 bronces.

Respecto a más resultados de otros atletas quintanarroenses, Omar Santiago González de la categoría Juvenil en peso de -48 kilos, al igual que Luis Barrios Castañeda, en la +78 kilos e Ivana Bravo Ramírez de ls Sub-21 en -49 kilos; estos atletas demostraron su mejor versión durante la competencia en el tatami, pero no fue suficiente para conseguir un lugar arriba del podio.

Taekwondoínes quintanarroenses suman tres medallas más en los Nacionales CONADE 2024