15 C
Mexico City
domingo, octubre 6, 2024

Quintana Roo alcanza 33 medallas en los Nacionales CONADE 2024

Guadalajara.- El equipo de patines sobre ruedas de Quintana Roo continúa cosechando buenos resultados para la entidad y tras cumplir con las pruebas Sprint y de Carriles, alcanzaron las 33 medallas (9 oros, 10 platas y 14 bronces) en el medallero general de los Nacionales CONADE 2024, durante una jornada de competencias más en el Polideportivo “Revolución” de Guadalajara, Jalisco.

Con estos resultados, Quintana Roo ya superó las preseas obtenidas en este deporte en las pasada edición 2023 de los Nacionales CONADE cuando lograron 28; además el equipo estatal aún tiene varias pruebas por disputar por lo que se podría seguir aumentando en número de medallas ya registradas.

Resultados

En la competencia de Sprint se obtuvieron cinco metales (un oro, dos plata y dos bronces); primero Vivían Michelle Morfín Castañeda conquistó el oro en los 1000 metros Sprint Largo de la categoría Juvenil Mayor.

Las preseas de plata fueron para Mia Abelicia Aguillón Cruz en los 500 metros Sprint Largo de la Infantil; y de Mariel Alexa Vargas Hernández, en los 600 metros Sprint Largo, Juvenil Menor.

Los bronces fueron de parte de Jeisy Abigail Sandoval Alejandro, en 1000 metros Sprint Largo, Junior; y Alexandra López Cruz, en 600 metros Sprint Largo en la categoría Juvenil Menor.

Prueba de Carriles

Respecto a la prueba de Carriles, Quintana Roo se agenció ocho medallas más ( dos oros, tres platas y tres bronces); de nuevo fue Vivían Morfín quien logró otro metal dorado en los 100 metros Carriles de la Juvenil Mayor, con esto la joven atleta consiguió su cuarta medalla de oro en lo que va de la justa. El otro oro fue gracias a Luis Arturo Hernández Cruz, en los 100 metros Carriles, de la categoría Juvenil Menor.

Por otro lado, las medallas de plata de las adjudicaron Ariadna de Jesús Alcocer Manrrique, en los 100 metros Carriles de la Junior; así como Marcelo Ramsés Lozano Lozano, en los 100 metros Carriles, Juvenil Menor; y también Mia Abelicia Aguillón Cruz, en 80 metros Carriles, categoría Infantil.

Finalmente, las tres presas de bronce, las obtuvieron Jeisy Abigail Sandoval Alejandro, en los 100 metros Carriles de la categoría Junior; así como Daniel Vargas Hernández, en los 100 metros Carriles en la Juvenil Mayor; y Eliza Paola López Vásquez, en los 80 metros Carriles, de la división Infantil.

El equipo de Quintana Roo seguirá cometiendo en la justa cuando entre en acción las pruebas de Vuelta al Circuito, 6 kilómetros Salida Masiva y los 10 kilómetros Puntos.