15.7 C
Mexico City
domingo, julio 7, 2024

Equipo de tiro con arco aporta 8 medallas y Quintana Roo ya suma 110 preseas

Guadalajara.- La Selección de Quintana Roo en Tiro con Arco tuvo una buena jornada al lograr 8 medallas, con esta aportación se alcanzaron las 110 preseas en el medallero general de los Nacionales CONADE 2024. Las y los deportistas quintanarroenses consiguieron los metales en la actividad que se desarrolló en las instalaciones del CODEQ “Revolución” de Guadalajara.

Durante esta interesante jornada, el equipo estatal participó en las pruebas de la rama femenil y también entraron en acción los Equipos Mixtos.

Los primeros que se subieron al podio fueron Alana Alonso y Diego Góngora, quienes se colgaron la medalla plateada dentro de la prueba de Arco Recurvo en la modalidad de Equipos Mixtos de la categoría Sub-14.

Por otro lado, en las pruebas individuales, sobresalió la cozumeleña Zulema Ramírez, quien debido a su destacada actuación se adjudicó dos metales de plata, uno en la segunda distancia y en la sumatoria final de la competencia correspondiente a la categoría Sub-18 femenil de Arco Recurvo.

De igual forma, la cancunense Ana Laura Vázquez Saucedo aportó dos preseas en la modalidad de Arco Recurvo Femenil correspondiente a la Sub-24; su primera medalla fue plata durante el tiro de la primera distancia y posteriormente, conquistó un metal de bronce en la sumatoria final de la competencia.

Otra quintanarroense que destacó fue Miranda Chab, quien obtuvo tres preseas de bronce, durante su participación en la prueba de Arco Recurvo Femenil de la Sub-18, donde logró posesionarse en el tercer lugar en la primera y segunda distancia, así como de la sumatoria final.

Finalmente, con este resultado hasta el momento Quintana Roo ya registra 110 metales en el medallero general de la justa deportiva más importante del país; manteniéndose en el tercer lugar, solo por debajo de Jalisco y Nuevo León.

Tiro con arco quintanarroense debuta en los Nacionales CONADE 2024 con 11 medallas